Мы в Prime!
11 Января, 2019
Читать дальше
Зачем нужны курсы английского языка?
5 Мая, 2018

Ученики и их родители отмечают, что часто в школах учат не практическому применению языка, а лишь дают академические знания, проще говоря – дети не общаются друг с другом на английском, а делают упражнения и переводят. Теоретические знания, безусловно, полезны, но без практики разговора почти не имеют смысла в реальной жизни. Также, из-за большого количества учеников в классе, преподаватель просто физически не успевает уделить внимание каждому ребенку и поэтому у всех остаются какие-то пробелы в знаниях.

Читать дальше
Что такое уровни знания английского CEFR?
1 Мая, 2018

Сама шкала состоит из 3 больших уровней знания языка: A, B и C – или еще они называются, соответственно, Basic user (базовый, вы начинаете понимать), Independent user (независимый, вы начинаете доносить практически любую мысль), Proficient user (свободный, вы приближаетесь к носителям языка). Каждый из этих уровней разбивается еще на два, которые уже обозначаются буквами – получаются A1, A2, B1, B2, C1, C2 – 6 уровней. CEFR использует так называемый action-oriented approach, т.е. подход, «ориентированный на действие».

Читать дальше
Когда начинать подготовку к ЕГЭ по английскому языку?
30 Апреля, 2018

С просьбой подготовить к ЕГЭ обращаются довольно часто. И довольно часто слишком поздно. Очень жаль бывает разочаровывать родителей и их детей, которые приходят в начале, а бывает и в середине одиннадцатого класса, и хотят подготовиться к ЕГЭ на 80-90 баллов. Они очень огорчаются, когда по результатам тестирования видно, что ни о каком ЕГЭ речь идти не может, «в школе ведь стоит пять». Проблема в том, что если по большинству предметов уровень их преподавания в школе примерно соответствует уровню ЕГЭ, то с английским совершенно другая история. То есть, если у ученика стоит по английскому пять, то это может значить что угодно — от прекрасных знаний до сдачи ЕГЭ на слабую троечку.

Читать дальше
Какие существуют плюсы раннего изучения иностранного языка?
28 Апреля, 2018

Так называемые окна возможностей или сенситивные периоды – время наиболее продуктивного развития определенных навыков у малыша. Сенситивный период развития речи начинается с рождения и длится примерно до 6 лет. В это время ребенок активно учится родному языку, и у него есть обостренная способность к изучению и возможности свободно говорить на других языках. Овладевая словами и структурами других языков, ребенок больше узнает о своем языке, а его словарный запас увеличивается.

Читать дальше
;